关于我们|Om os


上世纪90年代,随着中国大陆新移民在丹麦的数量不断增长,以及新移民第二代的不断增多,成立一个由中国大陆新移民为主体,以宣传,弘扬中国文化为目的的群众组织已势在必行;另外由于丹麦是个福利制度完善的国家,对公民、特别是青少年进行文化活动有很多资助。基於这两方面的考虑,奥胡斯中国文化协会在林双萍、汪琦、陈健、殷绍萍、缪宁、马增杰等7人的努力下于1993年下半年正式成立。

协会的第一批会员有50余人,既有留学丹麦的留学生,也有与丹麦人结婚的中国人及丹麦配偶和子女,其中绝大部分人或在中国或在丹麦受过高等教育,整体素质较高。协会成立后,成功地组织过很多次春节联欢活动,特别是1999年的春节联欢会更是让人难忘。那次是与中国学生学者联谊会一起组织的,许多丹麦朋友,其他社团的代表也出席了那次联欢会。

由於奥胡斯市政府之后修改了关于群众团体的章程,我们协会也重新在公社申请登记,并于2001年2月获得市府批准。此后,协会除了继续组织春节联欢会外,还组织会员进行羽毛球、游泳和乒乓球等体育活动。2002年2月,为纪念华人旅居丹麦100周年,协会与中国驻丹麦大使馆合作,在市政厅举办了“中国世界文化遗产”展览。当时的市长路易斯•盖德致了开幕词,当时的中国驻丹麦大使王其良也出席了展览开幕式。记者还采访了林双萍和汪琦(点击阅全文

2008年,我们进一步加强了协会的正规化建设,除了每年固定组织5次大型活动,并逐步用网络代替传统的邮件发放通知,加强了协会会员之间的相互联系。为了更好地对新一代移民宣扬中国文化,加强他们对中国文化的感情纽带,协会还专门成立了中文班。现在协会共有会员60余人。

奥胡斯中国文化协会的宗旨是:宣传和弘扬中国文化,促进中丹文化交流,加强在丹华人之间的联系,帮助华人特别是新一代移民更好的融入丹麦社会。

奥胡斯中国文化协会章程:(协会章程每年需由协会全体大会修订及确认。以下章程仅作历史文献参考。)

1. 名称:奥胡斯中国文化协会

注册地: 协会设在奥胡斯市

2. 协会的目标:
让华人的下一代通过学中文了解中华文化和传统, 增进中丹人民之间的互相了解, 给生活在丹麦的华人有一个共同相聚活动的场所, 帮助华人更好地融入丹麦社会。

协会成员的工作性质是自愿的, 是遵守丹麦法律的。
协会性质是公开的, 对所有和协会有着共同目标的华人及丹麦人开放。

3. 协会的经费:
现在协会业务经费由会员会费组成。

4. 成员:会员如果没有在规定的时间内交纳当年的会员费,将被当作主动退会处理。

5. 会员费: 每年的年会决定下一年的会员费金额。

6. 协会的组委会人员:由每年的年会中选举出来。

7. 年会:是在每年在春节举行一次,

年会至少有以下的内容议程:
1) 选举大会主持人
2)  协会组委会的年度报告
3) 协会每年的财务报告
4) 协会的下一年的预算报告
5) 收入来源的建议
6) 会员费设定
7) 选举组委会成员以及后补人员,还有董事会的监督人员。
8) 选举审计员及他的后补人员。
9) 其他
年会的主持人是当场选举出来的,不允许是组委会成员。


4条回应 to “关于我们|Om os”

  1. 你们好,我是在哥本哈根的中国人,2年前我们组织了华人羽毛球俱乐部,经常活动的人数为10多个。如果有可能的话我们可以互相交流一下球技,也能互相认识,欢迎你们哥本哈根来打球。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: