奥尔胡斯中国文化协会2012年新年祝词


致奥尔胡斯中国文化协会全体会员

一场冬雨,把我们带入了新年的第一天。雨后的大地,显得格外清新。绿茵茵的小草,不顾冰冻霜寒,依然奋发生长。凛冽寒风中,还不时传来清脆的鸟鸣声。新的一年,就是这样安安静静地到来了。

当我们坐在温暖的沙发上,聆听女首相的新年贺词时,我们不禁也回想起,在那过去的一年,我们是怎样走过来的。

我们曾声势浩大地到外地舞龙,也曾邀请远在澳大利亚的贵宾到奥胡斯举办讲座。除了这些特殊的活动外,我们还一直坚持组织和管理体育活动和中文教学。尽管我们的活动不是很多,但是,这些活动都有一个共同的特点,这就是热心投入,集体协作,互相配合,互相支持。

也许我们还没有意识到,当世界各国感受到中国的存在和影响时,作为生活和工作在丹麦的华人,我们实际上就是中华文化的传播者。或者说,我们负有传播中华文化的历史使命。我们正在见证中华文化传播的新世纪。

我们仍然是一个小小的社团,还只能做些微不足道的工作,会遇到很多困难。但是我们会像寒风中小草那样,坚持和努力。全体会员们,大家共同努力!

祝大家新年快乐!阖家幸福!

奥尔胡斯中国文化协会 组委会

~ 由 kkaarhus 于 01/01/2012.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: