中国文化座谈会


中国文化座谈会

为使我们的孩子们对中国文化有更深的了解,有利中文学习,定于12月3日12点,邀请喜欢中国文化的丹麦人士Lone Dittmer 到中文班(地点在中文班上课的教室 Brobjergskolen, lokale 110, Frederiks Allé 20. 8000 Århus C),谈谈她自己是如何喜欢上中国文化的(Lone Dittmer说丹麦语)。

Lone Dittmer是丹麦退休教师。她对中国文化有浓厚的兴趣,曾就中国的易经写过一本书。

座谈会时间大约是30到45分钟。不是什么长篇大论的学术演讲,大家可以提问和讨论。除了中文班学生和家长必到之外,欢迎其他会员以及非会员参加。入场免费,由于座位有限,需预先报名。

目前基本上孩子们来学习,只是迫于家长的压力,内心里对中文并没有什么学习的需要。而家长告诉孩子为什么学习中文,也仅仅是出于实用目的。如果让孩子们知道,不光光是我们中国人对中华文化有感情,还有不少丹麦人也对中华文化有感情,有兴趣,也许孩子们学中文的看法会有新的看法。

磨刀不误砍柴工。孩子们有了一个好的心态,对学中文会有帮助。即使中文没有学好,对中华文化这份情感还是重要的,

~ 由 kkaarhus 于 16/11/2011.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: