中文第一册生字七言句


中文第一册共有生字125个(根据该书生字表统计)。我将这些生字组成了七言句,希望能对孩子们和家长有所帮助。由于受词汇限制,这些七言句很难编排,读起来不太顺口,只能将就些吧。请大家提宝贵意见!

缪宁

中文第一册生字七言句

天天早上太阳出
日日月月雨雪多
春夏秋冬三百天
一年四季风云少

竹木禾草立田外
黄牛白马走土地
小鸟山羊坐石头
鱼儿小虫入水中

大家有个好身体
上有耳目下有足
左手右手他的手
东南西北前和后

爷爷奶奶来我家
爸爸妈妈去花园
见面开口同祝好
这个新年真热闹

电车火车到校门
老师学生是我们
说了中文认方向
你看人人爱学习

~ 由 kkaarhus 于 22/10/2010.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: