有关2010年春季中文课招生和改革措施


-招生报名及授课日期:

报名请寄王维 wei1851@hotmail.com , 61334168.

为了便于改革方案顺利,希望各位家长积极配合,尽快在12月22日前给与明确的报名。学费在第一次授课时交协会。谢谢!

春季上课日期:1月23日开始,6月19日结束。如有变动,另行通知。

时间:lørdag 12:00-14:30 (2,5 lektioner pr. gang).

地点:Brobjergskolen

  • Januar: Uge 3-23/1,  uge 4-30/1, i alt 2 mødegange.
  • Februar: uge 5-6/2, uge 8-27/2, i alt 2 mødegange.
  • Marts: uge 9-6/3, uge 10-13/3, uge 11-23/3, i alt 3 mødegange.
  • April: uge 14-10/4, uge 15-17/4, uge 16-24/4, i alt 3 mødegange.
  • Maj: uge 18-8/5, uge 19-15/5, uge 20-22/5, uge 21-29/5, i alt 4 mødegange.
  • Juni: uge 23-12/6, uge 24-19/6, i alt 2 mødegange.

Total: 16 mødegange, 40 lektioner.

Pris: medlemmer af KKÅ børn  500kr,- per elev , ikke medlemmer 600kr,-

这个价格以目前两班共15人记。如果招生人数不足或多余,学费等有可能另做调整。

-有关中文班改革方案

从今年秋季中文班开课以来,大家一直在讨论中文班改革如何提高孩子的学习兴趣和吸引更多的孩子加入中文班的问题。

组委会经过讨论及听取王维老师及部分会员的意见,决定2010春季中文班改革如下:

  • 学费保持目前的标准,即每学期500克朗(其中约100克朗用于给孩子做点心买糖果等费用),不论春秋季的课时差别。
  • 上课时间增加至每次2,5课时。授课时间是:12:00-14:30.
  • 大班和小班同时由两位老师上课,家长授课部分可以两班合并,或分开。
  • 老师授课1,5课时:12:00-13:20.
  • 点心休息时间13:20-13: 45. 不参与教课的家长轮流负责做些小点心给孩子休息时享用。(费用预算以每次每人5克朗记)
  • 家长授课时间13:45-14:30. 家长的教课内容主要以复习老师教课的内容为主题,多形式以提高孩子的学习兴趣。比如:画画、唱歌、跳舞、看动画、场景比赛等等。
  • 成立中文班家长委员会,并选举负责人,协调老师与家长之间的上课内容,协调参与授课的家长之间的教学内容。家长委员会和组委会协调委任、替换或代课老师。

特别加注:如果学联的孩子及中文水平较高的孩子报名,协会考虑安排一个提高班。

-请家长报名选择参与授课或做点心,家长义务授课或做点心是学费的一部分。

报名请在12月30日之前寄陶金芬 taojinfen@teliamail.dk , 61692466.

之后协会先召集家长开个会,具体安排一下家长授课及做点心家长的工作日期。

希望每位孩子的家长尽可能参与,我们之所以能保持目前的价格,除了老师愿意半义务外,还考虑到家长的参与。

跟大家做个价格比较:

我们目前的价格按相同人数计还不到在FOF开课的一半,可能只在三分之一的价格水平。

祝同胞们圣诞节快乐,新年万事如意!

KKÅ奥尔胡斯中国文化协会组委会 kkarhus@gmail.com

2009年12月16日

~ 由 kkaarhus 于 18/12/2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: