中文班意见反馈之三


陶金芬的回复:

关于生源问题:
大家都要尽可能积极宣传我们的中文班,面向华人、华侨、及留学生等。

关于学费问题:
目前的状况,适当的学费还是应该的,社会主义新中国都没有免费的,何况我们生活在资本主义社会。付给教师适当的报酬,也是对教师的尊重。至于有些家长愿意参与免费为孩子搞一些形式多样的寓教于乐的活动,是件好事,我个人很愿意这么做。

YULIE的建议也不错,如果有能力的家长轮流来教学,事先家长们分配好任务,围牢一定的教学大纲,尽可能协调好教学内容,家长各尽所长,尽可能提高孩子的学习兴趣,这样免费教学以及分小班教学就有可能。或者交一些基本的费用,用于教学,比如,买些糖果、活动的器械、等等。

关于提高教学质量问题:
无论是教师还是家长都要经常地和孩子反馈,了解他们对教课的看法,我们这些孩子,丹麦人的观念大于中国人的观念,孩子们无论年龄大小,个性都要比同年龄的大陆的孩子要强。所以,要重视孩子对教学的看法,可以尝试一些孩子自己提出一些有兴趣的教学方法。
另外,我更希望孩子学的扎实,乌龟一步一步地想向前爬,总能到达终点。

家长的支持很重要:
至于,部分孩子尤其是年龄小的孩子,因为他平时用不到中文,可能觉得学习中文没有必要,这完全可以理解。孩子没有那种为将来打基础的理智,这里就需要家长的坚持,坚信孩子学习中文的重要。我想将来孩子长大了懂事了,会感谢父母。

希望大家多出主意。

~ 由 kkaarhus 于 09/11/2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: