中文班意见反馈综合之二


继上次几位会员的积极反馈之后,目前为止还有两位会员发回了文字反馈意见:

Sussi He说:

希望中文班能向中秋节那样办的生动起来。我们这个班和其它国家母语班比大不一样,主要是经济问题。既要满足家长和孩子们能学到东西的愿望,也要让老师不白费精力,我个人想半自愿半收费。原因有几点:
1,发自内心自愿为孩子们教学,搞活动,是为孩子们而来。
2,我们没有赞助,因此要靠家长的经济条件。
3,自愿者用自己的时间和精力为孩子们,做家长的看着也不忍心。

不管怎么办大家都希望办好。

还有就是Heping在网络调查表之后的留言:

就中文班一事谈一下个人看法,我提到了半自愿半自费
1,自愿者是发自内心的愿意用自己的时间和精力投入到中文班。
2,我们没有赞助单位,经济全部靠家长,家长希望他们能付出多少就能回报多少,但是能做到这点是很难,特别是对孩子们来说。
3,家长也不忍心让自愿者白干。
4,中文班很难教,考验老师和学生的耐心,家长的支持。
5,对自愿者来说既要喜欢孩子又要乐观开朗,对孩子一视同仁。
6,对家长来说应支持中文班,配合自愿者,既让孩子们感觉中文班像个家,又能让孩子们学到自己家所不能学到的东西。
7,虽然困难重重,但我个人有信心,配合中文班,相信中文班定会生机盎然的。

~ 由 kkaarhus 于 29/10/2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: