丹麦蝉联“全球最适宜经商国家和地区排行榜”冠军


福布斯连续第四年公布“全球最适宜经商国家和地区排行榜”。此排行榜于3月18日在一份著名杂志上发表,丹麦连续第二年夺冠。

这份排行榜着眼于127个不同国家,排名不仅基于拥有良好的宏观经济数据(如高国内生产总值,低通货膨胀率或低失业率),还要考虑为企业家和投资者所提供的国际经济动力并使其适用于投资规划。

因此,照顾投资者,法律的执行,保护小股东以及组建公司的个人自由都显得非常重要。

国际金融动荡,促进自由贸易,保护知识产权,恢复投资者信心以及降低所得税和投资带来的影响,这些因素都被考虑到今年的排名中。

在2009年的排行榜中,美国名列第二,加拿大名列第三,新加坡上升四位,名列第四,新西兰上升七位,来到第五名的位置。

中国攀升16位,从去年的79名跃居到今年的63名。

来源:福布斯,http://www.forbes.com/2009/03/18/best-countries-for-business-bizcountries09-business-washington-best-countries.html

~ 由 kkaarhus 于 28/03/2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: