亚洲店的韭菜价格不菲,但是对于习惯了吃韭菜的中国人来说,韭菜还算是家常必备的配菜,特别是现在春天了,韭菜饺子、韭菜包子、韭菜炒蛋……

还好丹麦这个大自然为我们提供了遍地的纯天然无公害野生韭菜,三月了我们有口福了。只是或许是因为丹麦水土关系,这里的韭菜叶子相对比较宽一些。乍闻的时候没有太大的韭菜味道,不过我们摘了放在车里,结果一车很浓的味道。与我们贪吃的中国人,这是香,或许对一些丹麦人来说,这是臭,呵呵

地点:Trøjborg位于Dronning Margrethes Vej和Marienlystvej交界处的那片树林jiucai

我们今天去采摘了一大包,顺便用手机拍了些照片,方便其他朋友去找的时候对照着,不过其实只要一到那边的树林,遍地绿荫几乎全是野生韭菜……

dsc00407

dsc00408

dsc00409

dsc00410

大家只要记住这个路口的小店旁边的森林就是了,只要一到那里,就能看到遍地的野生韭菜……不过摘的时候稍微注意一些,毕竟韭菜的根茎才是好吃的部分,所以切记别一下子用力过度,扯了一手叶子。

回家后,匆忙做了个韭菜炒蛋(加了蘑菇和虾皮),呵呵,味道不错…… 🙂

dsc057611

Advertisements