北京市推出简化签证和驾照的申请程序


北京市公共安全局在周四(3月5日)推行了一项包括24行政措施的计划,其中包括简化签证与驾照的申请程序。 今后,特定的外国访客可使用“绿色频道”申请签证,而申请程序所需的时间,将从原有的5个工作天缩减为3天。

  • 申请者只要能证明他到北京出席一项会议、履行一项合约、测试急救设备、执行工程维修、探访严重病患或安排葬礼,便可以申请紧急签证。
  • 年长者、小孩、病人、孕妇以及残缺人士同样可以申请。

公安局副局长刘绍武周四向《中国日报》透露:“在北京致力成为一个国际大都市之际,越来越多外国朋友来到这里。因此,北京市警方应提供更好的服务。”

此外,即日起,到访北京不超过3个月的外国人,也可在北京市国际机场一楼的3号航站申请当地的驾照。

~ 由 kkaarhus 于 08/03/2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: