讨论:关于会标……


这是林老师的意见:我建议我们协会的会标为:一个中国式四合院的大门,在两扇门板上分别写上:KK AA。可在台阶上写:奥胡斯中国文化协会,也可不写。因为中国大门代表中国,丹麦字母代表丹麦,我们协会就是两者的完美结合。几个丹麦字母可以做成两个福字的形式,即两个菱形,中间放上字母。

林老师昨天睡不着,继续想着会标的事情:“如果做成大门的话,不太像会标,会标的特点应为简洁,醒目。因此我又想,把会标做成这样:底面为古代的竹简,或一本线装书,或类似张艺谋 在奥运会上用的画卷,或一幅围棋盘(中国像棋盘),上面写上KKÅ(花体)。这样既有中国文化的底蕴,又有丹麦的标志,特别是字母 Å,更是有丹麦的特点。既然丹中友协用中国字作为他们的会标,我们就用丹麦字做。或者更简单,就把会标做成中国的印章,方形或圆形,上面的字就是 KKÅ(花体)。

王馨那:还是觉得应该有中国的书法,一,两个字都可以, 这可是没有几个国家有呀,所以很珍贵.

朱旭彬:可以尝试陶金芬委托她在国内的亲戚用书法来写Åahus这个地方名字,说不定用书法体来写丹麦字母效果也很不错,这样也可以作为会标。

陶金芬:关于LOGO设计,我想到了中国的鼎,鼎盛文化,是中国文化的象征之一。上海世博会的中国国家馆就是一坐以鼎为特色的建筑。Logo设计建议:可以用简单的线条画出鼎的象征,然后在鼎上用隶书写上一些有关中国文化最特征的东西。比如:孔子的”和”(奥运会上就表演了和字。福、禄、寿、禧等等。

欢迎其他会员也积极参与讨论……可以发在这里的评论里

~ 由 kkaarhus 于 22/02/2009.

3条回应 to “讨论:关于会标……”

  1. 关于LOGO设计,我想到了中国的鼎,鼎盛文化,是中国文化的象征之一。上海世博会的中国国家馆就是一坐以鼎为特色的建筑。
    Logo设计建议:可以用简单的线条画出鼎的象征,然后在鼎上用隶书写上一些有关中国文化最特征的东西。比如:孔子的”和”(奥运会上就表演了和字。福、禄、寿、禧等等。
    请大家多出建议。陶金芬22/2

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: