Havfruen er klar til Kinarejsen


在其将近100年的历史里,小美人鱼将首次离开丹麦。 2月18日,哥本哈根负责公园和雕像管理的副市长克劳斯•邦代说: 哥本哈根市决定将其标志性雕像于明年现身上海世博会。 他还提到:真人女孩儿大小的这个雕塑将成为丹麦馆的重要展品。

为了纪念丹麦童话作家安徒生,小美人鱼从1913年开始就伫立在了哥本哈根港港口,并且每年吸引着至少1百万世界各地的游客。 虽然有些政府官员反对这次行动,但是哥本哈根技术与环境部门已经答应将其于2010年5月1日至10月31日进行展出,克劳斯•邦代正是这个部门的领导。 他说:“我相信如果今天安徒生还活着的话,他会支持让小美人鱼去中国的。”

图片来源:Politiken.dk 报道来源:丹麦王国驻华大使馆

~ 由 kkaarhus 于 21/02/2009.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: